返回列表 回復 發帖

生活中,你是谁的圣德太子,谁是你的小野妹子?

生活中,你是谁的圣德太子,谁是你的小野妹子?

        前一阵子,北京瑞雪降临的那几天,全城热议,好像某个遥远的国度终于迎来了珍贵的大熊猫一般兴奋,可是我却有些可怜这些晶莹剔透的小东西们,因为我觉得,雪是来这个世界送死的,在这里纯洁就意味着被墨染,关于歌颂,那是墨染之后的事了,什么菜越让这个社会觉得供不应求,什么菜就被催的越急,比如,河蟹。
        可是就算所有人都默默的为自己带上面具,穿上盔甲,不肯从其中迈出半步,在这个世界上也总应该有一些不以金钱利益为转移,无条件、不反悔、单纯、美好,而永恒坚守的东西。比如你是圣德太子,我是小野妹子,我们之间可以不是爱情,不是亲情,但是我们就是可以在对方面前做最本初的自己,做哪些不像大人做的事,说那些不像大人说的话,而哪怕相对无言也不会觉得尴尬。这样的时刻,只要一小会儿,我就有力量和勇气,再次回到那个为了房子,车子,儿子拼命挤地铁,拼命赶时间,拼命灌啤酒,拼命挤微笑的现实世界,拼命补充RH2让自己依旧年轻美丽,容颜不改。但是这一切都不以自己的拼命为转移,生活依然,工作依然,杯具依然。
        我想,在这个疯狂的飞起来的世界,本没有小野妹子,只是圣德太子多了,也就会有小野妹子了。而小野妹子多了,就会让我们将幸福进行到底!
返回列表