返回列表 回復 發帖

安全是什么?

安全是什么?
        这个时代的我们往往会发问,生活是什么,幸福是什么。物质越富足,精神越失落。或许在这个间隙都不知道正有多少人为了寻找物质富足,离开家乡。然后就再也找不回来还是在那里的故乡了。我们用当初单纯的理想进取欲望换来了金钱,买来了汽车,买来了各种各样的奢侈品,出行开车、吃饭有牛奶,偶尔还去星巴克坐一会儿。可当初心里最原始的故乡却不见了,多了很多忧愁,诸如生活是什么,诸如幸福是什么,诸如没有安全感。
        何止安全感。大可以这样反问这个时代,最基本的物质安全,我们百分之百的保障了吗?我们的生活如此优越。以至于忽略了最基本的安全问题,忽略的像没有了一样。
        最简单的道理:星巴克都有了,谁还会担心哪天会饥不裹腹不成?
        然而,事实是,安全并不像你所想象的那么简单。安全问题在你身边的每个细小角落都可能存在。
        触目惊心的有毒食品充斥百姓的餐桌:瘦肉精、毒奶粉、地沟油、陈化粮、毒豇豆……抗生素、生物制剂、好多国外慎用甚至不用的药品,在我们的医疗市场却占很大比例。伪麻黄碱制毒、感冒药危机、夺命退热药等等。
        岂止令人担忧,简直是忧心忡忡。一个不尊重生命的时代,其他的再繁荣昌盛,有意义吗?
        一杯牛奶强壮一个民族,是多年前日本提出来的口号。我们的乳制品业,广告词做的也非常唯美:“每一天,为明天”、“强壮国人”。事实是,体育赛事上,只见众将吃RH2护命素的,鲜少见拿着奶品爱不释手。
        我们的一杯好牛奶,应该强壮了很多民族,唯独没有中国。出口的东西,才做到质量严检。给自己的,就算了吧,能省事就省事。
        买不起房、看不起病、上不起学,这也贵,那也贵,其实就是我们的百姓太穷了。食品的安全问题说明什么?说明一些百姓已经不是穷到买不起房看不起病那么简单了,现在是穷到吃不起一些正常的食物。只不过我们,包括一些只能购买“不安全食品”的百姓自己,不愿意面对这样的“丢人”的现实而已。
返回列表