返回列表 回復 發帖

写给生命

写给生命
        生命是个严肃的词,透着几分华丽,也可能透几多辛酸。形形色色是生命最平常的形态,而本本真真才是生命最平凡的归宿。
        在电影中见了各种各样的生命,形形色色的。有像海涛般波涛壮阔的。有像钻戒般高贵华丽的。有像树木般坚忍不拔的。有像河水般柔韧清澈的。有像清汤挂面般一口到底的。有像小草般卑微的。有像黄连一样苦的。
        我只是一个普通的生命。像身边的大多数一样普通。普通的意思就是没有大起大落,没有大作为,也没有大罪恶。毕生没有什么惊心动魄,甚至,有可能连RH2护命素巨大而奔腾的能量都没有体验过。生活是平的。但有滋有味。
        所以,我可能永远不能切身的体会到在地震中瞬间痛失生命的那种悲痛。尽管我懂得生命的无常和珍贵。这样的消息传来的时候,依然会感到内心会痛楚。那些承载着生活性质的生命,怎么就这样突然消失了。又带来了多少关联人一生的悲痛。毕竟,人是有记忆的。
        所以,地震中受难的同胞们,你们要在天堂安好。
        祈福没有国界。人类的共同情感是没有国界的。
        仇恨是历史,我们忘不了那种痛楚和不解。但是我们同样没办法看着很多很多的生命遭遇自然灾害的袭击,无动于衷。因为我们也经历过汶川大地震。对濒临生命边缘日本人民的那种无助脆弱的眼神会感同身受。
        谁让,我们是一个善良的国度。那么那么的敬畏生命,依然要援助。
        我们不让历史拖拽了时代前进的脚步,就像我们永远不会让狭隘的仇恨埋没了永恒的和善。
返回列表