返回列表 回復 發帖

小心!去眼袋有可能導致下瞼外翻

其實眼袋是由綜合因素所造成的。由於眶隔膜張力下降,造成眶隔脂肪的膨出,形成“囊袋狀”外觀;而眼輪匝肌的松垂,形成“弦月症”:皮膚的鬆弛形成皮膚皺紋。故眼袋的矯正應從形成眼袋的多方面原因著手進行矯正。首先加強眶隔膜,提緊眼輪匝肌,最後去除多餘的皮膚。然而,有部分患者及醫生,錯誤地把眼袋的矯正,認為是皮膚的提緊,而忽視眶隔膜及眼輪匝肌的縮緊。如皮膚去除量合適,而未處理眶隔膜及眼輪匝肌,眼袋將很快復發。如果皮膚去除過多,就會適成下瞼外翻。近幾年,許多學者都一致認為,眼袋的矯正手術效果,眶隔的加強,眼輪匝肌的提緊比皮膚去除,顯得更為重要。

  眼袋手術後,由於水腫瘀血等原因,造成輕度的下臉外翻,可不必特殊處理,一般在2—3個月內可自行恢復正常。但對於嚴重的瞼外翻,修整十分困難,效果較確實的修整方法,又與美容的願望相違背。如下瞼板部分切除,會適成下瞼的縮窄,改變眼形;而植皮、皮瓣移植,又留下了明顯而又難看的痕跡。由此可見眼袋手術後的下瞼外翻,重在防止。

  除了下瞼外翻外,眼袋矯正還有諸如眶隔脂肪過多去除而形成的下瞼凹陷,由於血腫機化或皮下瘢痕攣縮形成的呆板外觀及皮下硬結,睫毛脫失、切口瘢痕增生。雙側不對稱等併發症。儘管有部分併發症是由於自身體質所造成, 但大多數併發症是由於術者的基本素質、專業修養及審美觀點所造成,故去眼袋時,要慎重選擇醫生
返回列表