Board logo

標題: 白領辦公室健身操 可緩解腰酸背痛 [打印本頁]

作者: cummingstnd0812    時間: 2010-9-4 19:18     標題: 白領辦公室健身操 可緩解腰酸背痛

常做健身操

  1.螺旋扭轉 把雙腿伸直,右腿跨過左腿同時保持右腿伸直;上半身扭轉至右手撐地,左手肘部貼近右膝蓋,時你會感到腰部的肌肉正在進行扭轉式抻拉

  這動作會幫你擺脫腰酸背痛的困擾。

  建議每側堅持10秒鐘,每個動作重複3次。

  2.蝴蝶伸展 坐姿,兩腳對在起,雙手握住腳趾,讓上身慢慢往靠,從臀部開始彎曲,用肘部下壓雙腿,抻拉腿內側肌肉。

  這個動作可以充分緩解腿部酸痛,鍛煉肌肉。

  建議堅持8秒鐘,重複2次。

  3.橫躺拉腿 平躺姿勢準備之後,抬起雙腿,雙手抱住膝蓋反面;

  手臂發力,感覺全身向上提;直到腿部韌帶充分抻拉至最大位置止。

  這個動作可以伸展我們不經常參與運動的大腿韌帶。

  建議堅持10秒鐘,重複4次。

  4.肩部抻拉 身體成立正姿勢站好,用一隻手從外、後側抓住對側手臂肘部,拉向被抓手臂的對側,然後拉伸另一側肩部。

  這個動作可以緩解三角肌和三頭肌的酸痛感,也可以改善頸部的肌肉緊張狀態。

  建議堅持10秒鐘,重複3次。

  5.胸部拉伸 用手及上臂與固定點比如門框等充分接觸,保持肘與肩在同一水平面上,向前牽引身體的幅度不要過大,胸部充分拉緊,以肩部無異常拉力為宜。

  這個動作可以讓胸部肌肉抻開,迅速消除胸部肌肉酸痛。

  建議堅持12秒鐘,重複3次。




歡迎光臨 七7七 家庭生活論壇 (http://tarpea.org.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0