Board logo

標題: 節水小妙招 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-2-10 02:48     標題: 節水小妙招

一、一水多用:洗臉水用後可以洗腳,然後沖廁所;家中應預備一個收集廢水的大桶,將洗衣等生活廢水收集起來,用作沖廁、拖地等,如此,一個三口之家每月可節水1噸左右。

  二、用洗滌靈清洗瓜果蔬菜,需得用清水沖洗幾次,才敢放心吃。可改用鹽浸泡消毒,只沖洗一遍就夠了。

  三、覺得廁所的水箱過大,可在水箱裏豎放一塊磚頭或一只裝滿水的大可樂瓶,以減少每次的沖水量。但須注意,磚頭或可樂瓶放得不要妨礙水箱部件的運動。尤其6升以下的馬桶,就沒必要安放這些東西。

  四、控制適量的洗滌物,避免洗衣機及洗碗機中洗滌物過多或過少;選擇有自動調節水量的洗衣機,洗衣清洗前先脫水一次,可節省用水及清洗時間;如果將漂洗的水留下來做下一批衣服洗滌水用,一次可以省下30至40升清水。




歡迎光臨 七7七 家庭生活論壇 (http://tarpea.org.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0