Board logo

標題: 懷想天空 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-3-17 05:36     標題: 懷想天空

陰沉的天空,凜冽的寒風;荒蕪的大漠,孤零的枯藤。不遠處的一蹲青灰色的石塊上,儼然是一尊落寞的背影。零散的目光在寒意的聚攏下凝結成一束沉重的光影,直直地墜落在前方的斷崖。

思緒正如這羽翼般飄落在崖壁間的殘葉,緩緩地被抽空,彌漫在空氣中,又在寒意的逼促下,漸漸地聚在一處,最終幻化成一只鷹的模樣。

看啊,它的體形是多麼矯健,它的雙翼是那麼蒼勁,它的眼神又是那般犀利!一聲有力的鷹鳴透過凝重的氣息狠狠地甩向那傴僂的枯藤,一根枯枝顫巍巍地垂了下來。伴隨著一股洶湧的氣流,雄鷹展翅,它像一枝滿弓離弦的箭,直沖向空寂的雲霄,在那完整的天幕上劃開一道又一道挑戰性的傷口。它忽而直上忽而俯衝,時而滑翔,時而盤旋。硬生生將青灰色的天幕撕扯出一道道橙黃,雜亂的絢染在大漠的上空,映得黯淡的沙石金燦燦一片。又是一聲長鳴,震得那雜亂的橙色交錯的編織著,驚得那沙石密密的聚攏著。那陣勢,好似天兵地將要聯合對付這只高傲的不知天高地厚的雄鷹。然而,在觸及雄鷹鋒利的眼神時,那抹抹的橙色頓時蔫成了曲線,在雄鷹滑過的氣流中,群集的沙石瞬間像漣漪一般向四周擴散開去。它的勇猛向來都不需要偽裝。

歲月踏著一浪又一浪的流沙,橫衝直撞在大漠的邊際,在那天地銜接處密密的編織成一張碩大的網,網羅了大漠的每一粒沙石,鞭撻著每一縷飄散的氣息。順而,這張吞噬一切的大網沿著蒼穹的弧度,在大漠的正當空中結合了。而那延伸的觸角還在繼續攀爬著,拼命地彌補著另半張網的空隙;它還在順勢延伸著,那貪婪的魔爪似乎有深紮於地下,轉而再吞噬整個大漠的趨勢。

天羅地網,好似瞬間漫鋪在山澗的瀑布一樣洶湧而來,那奔騰的氣勢足以摧毀任何囂張的氣焰,那飛濺的水花足以殺傷任何銳利的眼神。

盲目了的雄鷹,喪失了搏擊長空的鬥志。它奮力的一擊甚至傷及不了那枯藤上的殘葉,它的鳴叫蒼白而無力,渙散的目光游離在陡峭的崖壁。

它窒息在那蹲殘缺的石塊之上。倏而那密結的網被黎明的曙光劃開一道鮮明的痕跡,只見那些魔爪猙獰的隱退著。當一縷外界新鮮的空氣滑過雄鷹的鼻下時,那黯然的目光好似突然迸發出灼灼的烈焰,伴著一團白光升騰出雄鷹僵硬的軀體,一聲長鳴在大漠的上空彌漫開去,絢麗的天空就又多了一抹豔紅。




歡迎光臨 七7七 家庭生活論壇 (http://tarpea.org.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0