Board logo

標題: 多運動多社交降低早老性癡呆症風險 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-3-18 21:11     標題: 多運動多社交降低早老性癡呆症風險

德國阿爾茨海默氏症研究協會發現,多運動、多參加社交活動能夠幫助老年人降低患早老性癡呆症的風險。

    據德新社報導,每天至少做30分鐘運動、參加體操、瑜伽或舞蹈班來結識新朋友都有助於老年人降低患病風險。

    該協會強調,鍛煉大腦非常重要,因為這會產生新的神經原連接,從而使大腦更好地運作。因此,協會建議老年人平時可以通過打牌、讀報、彈奏樂器、背誦詩歌、參加學習班等鍛煉大腦。

    除此之外,慣於用左手的人練習多使用右手,慣於用右手的人練習多使用左手也是鍛煉大腦的一個有效方法。

    早老性癡呆症又稱阿爾茨海默氏症,是最常見的老年癡呆症,臨床表現為認知、記憶和語言功能出現障礙等。




歡迎光臨 七7七 家庭生活論壇 (http://tarpea.org.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0