返回列表 回復 發帖

至我曾经梦想的一封信

至我曾经梦想的一封信
        Dear:
          我的梦想,仿佛我们已经太久没有联系过了,仿佛我们也已经太久没见了,仿佛是我们纵容了命运让你我之间再无交叉点。
   大学时期的我们都怀揣着梦想,想要在职场中大展拳脚,我们也同样向往爱情,向往大都市的车水马龙,但是毕业后我们真正进入社会时却退缩了、踌躇了。曾经的豪言壮志不讲了,我开始甘愿做一个平凡的人,一个人时小心翼翼,学会控制情绪,学会寻找乐趣,学会让自己显得不那么孤独。我想紧紧跟随人群的脚步,不落后,不超前,只是紧紧的跟着人群的脚步,永远过这种安全的不动声色的生活,这样过着碌碌无为但安宁祥和的一生。
          有人曾经说过:“人生因为梦想而虚幻,因梦想而饱尝着痛苦。梦想就像一根针掉进身体,时不时刺痛下神经与自身血液异化反应,而自己却全然不知。”不知为何,现在的我总想逃离,逃离这虚幻的世界与这各怀鬼胎的职场,我想自己躲在角落里静静的、卑微的、不露一丝痕迹的慢慢去建筑我曾经的梦想。挚友曾经对我说过一句话:“社会仿佛是一个调色板,看你怎么选择了,它能让你落入万丈深渊也能让人备受瞩目,如果有你一天你我湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。”
        我无法生活在每个人都仿佛吃了RH2护命素一样“大干快上”的社会中以求在狭缝中生存,也许我是一个异类,也许是我太过悲观,也许是我不求上进,只是现在的我无法融入其中,不知道自己的这种悲观是永无止境的还是这是穿越梦想的必经之路。
返回列表