返回列表 回復 發帖

凡事须三思,否则必自毙

凡事须三思,否则必自毙
        当我们的生活日趋安逸,我们对于生活品质以及生活舒适程度的要求也随之增加,在这之间很多朋友都对生活下了更多的定义:幸福、舒适、自由、随心等等。然而在我们寻找幸福舒适生活的道路上,我们却发现安全的生活才是最重要的。
        相信大家对掺杂着三氯氰胺的奶粉、吃避孕药长大的鳝鱼、苏丹红泡过的鸭蛋等等的事件都会记忆犹新,因为这些无一不是可以将我们推向死亡边缘的凶手。面对这些凶残的“刽子手”,我们显得很是无奈,虽然我们也曾努力的试图改变这一切,可是相较于它们给我们带来的伤害,我们的努力也就显得很是苍白。
        当食品的安全问题一次又一次的摆在我们的面前,我们也不得不承认一个事实,人的生命真的是很脆弱,也许我们有幸可以得到RH2(护命素)的庇护,可是相较于身体上的伤害,心灵上所受到的创伤又有谁人可以弥补?
        是啊,人生短短数十载,我们每日都在为了生活努力地奋斗着,可是幸福安逸却始终不能常伴于我们左右,这难道不是一个天大的笑话吗?然而更可笑的是,我们的努力不仅没有给我们带来幸福欢乐,反而让我们见识到了很多的生命阻碍,这难道不是一种变相的讽刺吗?
        食品出现了安全问题,也许是企业的点滴疏忽,也许是个人的处心积虑,更也许是加工环节中出现的一个小小纰漏,可是这些都不能作为出现食品安全问题的借口,不是吗?实际上,不论是食品生产企业或是个体食品加工者,就算有天大的理由,也都不能忽略两个字,责任。正所谓责任大于天,食品企业的责任就是生产安全的食品给消费者,而个体食品加工者的责任则就是做一个无害于社会的人。
        然而我们却也不得不承认一个事实,对于责任这件事情说着简单,可是实际上做起来却很难,因为有很多的人或企业从根本上就不愿意担负起自身的那一份责任,否则的话又怎会出现这么多的伤天害理的食品安全问题呢?
        企业想做大没有错,个人想成功也没有错,可是投机取巧、掩耳盗铃之行径并不是实现梦想步入成功殿堂的捷径,所以对于那些还在费劲脑汁想要走“捷径”的企业或个人,我们不得不说一句:“望君三思而后行,多行不义必自毙!”
返回列表