返回列表 回復 發帖

SPA美女的50個護膚細節

享受SPA,也是在享受一種情調,在與來自大自然的護膚元素親密接觸中享受情調,求得容顏、形體美以及平和、豁達的心境,因此,從某種意義上說,SPA是一種心境。  
  對於忙碌的工薪族來說,並不是每個人都有條件及機會去收費不算低的SPA場所享受情調,是不是就與SPA無緣了呢?其實不然,只要你善於從平常的生活細節中去營造,從SPA的角度重新看  

  待現有的生活,一點一滴慢慢改變目前的生活方式,讓居家生活向SPA靠近,一樣能獲得美顏、美體的效果及怡然自得的心境。比如,利用一些現有的物品、材料或設備來打理容貌,花點心思營造一點SPA的氛圍舒解壓力等,都是不錯的居家SPA主張啊!下麵50個生活細節就能讓你完完全全變得SPA起來!  

  1用胡蘿蔔或番茄打成泥來裹敷身體,與牛奶或蜂蜜一起使用,美白效果一級棒。  

  2若去海邊遊玩,別忘了帶點粗沙回來,配上點精油和乳液就是很好的足部去角質材料。  

  3椰子汁喝起來很爽口,喝完汁後的椰子殼內的纖維曬乾後更是去身體角質的好幫手。  

  4多買幾瓶香味及瓶身色彩皆不同的沐浴精,不但能美化浴室,讓肌膚爽滑,還能帶給自己一份好心情。  

  5下班回家後抽點時間美美地泡個澡,灑上點浴鹽或鮮花瓣,包管你疲乏盡除,壓力全消。  

  6買瓶自己最愛的精油,每天滴幾滴在香包裏,隨身攜帶,包你神清氣爽一整天。  

  7就寢前在臥室裏點起香薰燈或芳香蠟燭,浪漫氛圍中輕鬆入眠睡個好覺,第二天你會發現自己不再那樣沒精打采。  

  8早晨起來,先做做伸展操,到窗口深呼吸3次,再開始洗漱。  

  9刷牙洗臉前,先和鏡中的自己凝視1分鐘,與心靈來次美麗對話。  

  10外出旅行或公幹都別忘了隨身帶上喜愛的精油,在飛機上或火車上可以提神,滴在酒店的枕頭上還能使你放鬆心情。  

  11隨身帶瓶礦泉水噴霧瓶,隨時記得給臉部肌膚保濕。  

  12膳食纖維能清腸排毒、健胃促消化,因此宜多吃水果,儘量少喝含纖維素少的果汁。  

  13儘量遠離炸、煎、烤等用大量食用油調理的食物,不但熱量極高,還加速細胞氧化,對美容瘦身有百害而無一利。  

  14用無糖口香糖代替含尼古丁的香煙,吸煙只能使你的肌膚黯淡無光。  

  15別以為喝咖啡是一件很有品位的事,它不利於皮膚美麗,還是以白開水(最好是礦泉水)來代替吧。  

  16吃東西放慢速度,細嚼慢咽,不但有利於減肥,還能讓自己看起來顯得優雅一點。  

  17有機會出國,一定要好好享受當地的SPA,讓SPA成為旅行的必經驛站,貴一點也無妨,畢竟機會難得。  

  18跑步或快走是最簡單易行的運動,減肥效果很好,又易堅持下去。  

  19若肌膚狀況不好,那就養成多運動、多流汗的習慣吧,這可是讓肌膚排毒的好機會。  

  20多喝水,每天不少於2000CC,可有效淨化身體。  

  21多與水接近,無論是喝水、游泳、洗澡,都有利於健康,因為水是解壓的良方。  

  22堅持練瑜珈吧,40、50歲影視明星們的好身段、靚容顏大多得益於瑜珈,麥當娜便是例證。  

  23有空就深呼吸,不但有助於美化體形,對於促進血液迴圈及增進身體健康皆有幫助。  

  24去角質可以促進血液迴圈,每週應至少給身體去一次角質,還能防止老化。  

  25頭皮和身體一樣需要按摩,不妨借助洗頭、洗澡的時機進行自我按摩,既可強身健體,又可緩解肌肉緊張和不適。  

  26海藻類食物是美容佳品,多吃海帶,多用海藻、海泥護膚,可獲得瘦身、美顏的雙重效果。  

  27吃東西時最好坐著吃,有助於消化吸收。  

  28不要單側咀嚼食物,對健美牙齒、面頰肌肉至關重要。  

  29化妝能美化容貌,但運動或睡覺時千萬記得要卸妝,以使皮膚自然呼吸。  

  30出門在外,別忘了帶上防曬用品(防曬霜、太陽傘等)。  

  31就寢前冥想幾分鐘,有助於放鬆心情,儘快入睡,獲得高質量的睡眠。  

  32星期一儘量穿顏色鮮亮的衣服,別穿得太晦暗,以輕鬆愉悅的心情迎接新一周的生活。  

  33儘量讓自己的身邊充滿橘色、粉紅色及粉紫色,這些都是令人愉悅的顏色。  

  34每天都別忘了呵護承載你重量的雙腳及辛勤操勞的雙手,護足霜、護手霜一個都不能少。  

  35把葉片或花瓣做成簡易的乾燥花,就成了天然的空氣芳香包。  

  36快凋謝的鮮花別馬上丟棄,將花瓣摘下來洗淨,用來泡澡,享受其餘香,也算得上泡花浴了。  

  37拋棄愛吃夜宵的習慣,別讓腸胃夜間負擔太重。  

  38一日三餐定時定量有規律自有其科學合理性,別因減肥或沒時間而打破這種規律,否則只會產生負面效果。  

  39橄欖油、椰子油、葵花油、芝麻油這些食用油都可以用來美容護膚,不妨翻翻書查一下,怎樣有效利用它們來自己DIY做美容。  

  40與其吃高熱量的漢堡、熱狗,不如吃小巧玲瓏、低熱量的壽司,日本女性大多身材苗條纖細,和她們的飲食習慣不無關係。  

  41多去中藥店鋪溜達溜達,您將發現一大堆跟SPA有關的辛香料及草本植物,買回家自己SPA,其樂無窮。  

  42飲食和健康關係密切,與其經常吃油膩、不新鮮的外賣食物,不如買幾本健康食譜在家DIY,既有樂趣又有利於增進健康、保持身材。  

  43早上起床後若發現眼睛浮腫、眼袋明顯,用冷凍茶包冷敷可緩解這類損美症狀。  

  44早上儘量不聽有歌詞的音樂,別讓歌詞局限了你一天的心情與感覺。  

  45被生活壓力壓得喘不過氣或精神沮喪時,看看可以讓你笑到哭的喜劇片或哭到笑的悲劇片,讓情緒來個大的轉折以釋放壓力、舒緩心情,很快揮去心頭陰霾。  

  46和好友不斷交流美容瘦身經驗,對自己是一種激勵和鼓舞。  

  47若要減肥,最好找個伴一塊進行,便於相互打氣,長期堅持,避免半途而廢。  

  48窗外下大雨時,不妨臨窗聽雨聲,這是安撫心靈最好的SPA療程,很快讓心情釋然,壓力消解。  

  49多看綠色和藍色的物體,不但有益於視力,減輕眼睛疲勞,心情也會隨之變得平和。  

  50若經常需坐在電腦前工作,每週別忘了自己敷1-2次眼膜,可補充眼部肌膚水分,緩解眼部疲勞。
返回列表