返回列表 回復 發帖

這些食物不宜放在一起儲藏

這些食物不宜放在一起儲藏
時間:2010-09-21 16:18:13  來源:偶愛家 - 家庭生活論壇  作者:老耿
內容簡介:在日常生活中,為了方便起見常把某些食物放在一起。然而,有些食物是不宜存放在一起的,倘若硬要放在一起,會發生反應,甚至產生毒素,危害人體健康。

關鍵字:食物,儲藏

在日常生活中,為了方便起見常把某些食物放在一起。然而,有些食物是不宜存放在一起的,倘若硬要放在一起,會發生反應,甚至產生毒素,危害人體健康。

  鮮蛋與生薑、洋蔥:蛋殼上有許多小氣孔,生薑、洋蔥的強烈氣味會鑽入氣孔內,加速鮮蛋的變質,時間稍長,蛋就會發臭。

  米與水果:米易發熱,水果受熱則容易蒸發水分而乾枯,而米亦會吸收水分後發生黴變或生蟲。

  麵包與餅乾:餅乾乾燥,也無水分,而麵包的水分較多,兩者放在一起,餅乾會變軟而失去香脆,麵包則會變硬難吃。

  黃瓜與番茄:黃瓜忌乙烯,而番茄含有乙烯,會使黃瓜變質腐爛。記住,番茄爛了就不能吃了。
返回列表