返回列表 回復 發帖

常識:家用空調保養應該包含哪些內容

空調在長期使用過程中需要定期的保養和維護,否則可能導致主機工作環境差,耗電多,損耗大,使用故障率提高,甚至滋生大量的細菌、真菌、黴菌和?蟲,給人們的健康帶來嚴重隱患。空調養護不能僅僅進行表面衛生清潔,那麼真正的空調保養應該包含哪些內容呢?

  一般養護

  1、清除通風口的雜物,保證通風正常。觀察室外機架有無鬆動現象,清潔室外通風網罩內有無異物。同時,保持通風口的暢通無阻。

  2、室內、外換熱器表面清洗,提高換熱器的效率。清理室內換熱器時,應小心拿下面板,用柔軟的抹布擦洗,使用小毛刷輕輕刷洗完內機的換熱器,這樣達到清除灰塵和可繁殖病菌的有害積聚物的目的。但是注意由於散熱片是很薄的鋁質材料,受力後容易變形,因此要小心刷洗。

  3、清洗過濾網上的積灰。在清洗過濾網的時候,首先切斷電源,再打開進風柵;取出過濾網,用水或吸塵器清洗過濾網,水溫不要超過40度,用熱的濕布或中性洗滌劑清洗,然後用幹布擦淨,同時不能用殺蟲劑或其他化學洗滌劑清洗過濾網。

  4、清洗排水部分的污垢和積聚物。排水部分容易沉積污垢,必須定期進行徹底消毒,保證排水通暢。
返回列表