返回列表 回復 發帖

豪華運動者 四門Coupe車型發展概述

前不久奧迪A7閃亮登場,有關A7的報導早在其還處在概念車階段就已經鋪天蓋地了。奧迪對於A7的發佈也是做的極為隆重,可見奧迪對這款車型的重視程度。大家不禁會問,奧迪A7有何特別之處?答案很簡單,只因為它是一臺四門Coupe車型。A7的發佈宣佈了奧迪將加入豪華四門Coupe市場與賓士CLS直接競爭。四門Coupe車型這一細分市場,進入人們的視線時間不長,卻使得一眾汽車界的名門望族趨之若鶩,爭相研製和開發自己的四門Coupe車型。其魅力何在?下麵我們將為大家簡單講解四門Coupe車型。



    ● Coupe的由來

    Coupe是來自於法語的coup?,是從couper演變而來,couper的意思是,雙座四輪轎式馬車。後來,Coupe演化成固定頂棚的雙座或者 2+2座跑車的代名詞,而Coupe車型最明顯的特點就是尾部掀背式設計,車尾部線條從車頂一直延伸到車尾,渾然一體。而四門Coupe車型是由兩門Coupe車型演變而來,實際上就是四門轎跑車,而尾部則多為掀背式或類似於掀背式的造型,同時擁有跑車般的流線型設計,並兼具四門轎車的實用性。
返回列表