返回列表 回復 發帖

海邊專用防曬攻略 享受陽光悠閒渡假

夏日防曬的重要性人人皆知,但如果防曬不當,保護的目的很可能會起到反作用!所以,在使用防曬產品之前,一定要小心別陷入以下幾個防曬誤區!


夏日防曬要小心9大陷阱

誤區一:只在暴露部位使用防曬產品,用量過多或過少

如果防曬產品的用量不對,你將不會達到你期望的對皮膚的保護。皮膚科專家Jeannette Graf建議在臉上使用錢幣大小的份量,在身體上則使用兩個小酒杯容量大小的份量。如果你將在戶外停留很久,應在出門前在身體各個部位都使用防曬產品,而不是只將其用在暴露部位。

誤區二:陰天不需要防曬

不管有沒有太陽都要塗抹防曬霜。“就算在陰天,紫外線帶來的傷害依然存在,” Graf說到。

誤區三:高防曬值防曬時間更久

“人們認為具有高SPF防曬值的產品能夠帶來更長的時間的防曬保護,” Graf說到,但事實上無論防曬值高低,你都要每隔90分鐘重新塗抹一次防曬霜。

誤區四:防曬只需針對UVA紫外線

能夠同時阻斷UVA 和UVB兩種紫外線的防曬產品才能帶來全面的保護。

攻略3:“每小時要補?出汗了也要補?”

正確的補擦防曬時機

如果使用化學防曬霜,那麼在去海邊前在房間裏提前20分鐘就要塗好,化學防曬霜需要一定時間來附著在皮膚上形成保護。隨身攜帶一瓶物理防曬噴霧,每一小時最好要補塗一次。下海游泳後,更要立刻完整補擦一遍防曬霜。海水中的鹽分沒有及時沖洗會附著在皮膚上氧化皮膚,所以強烈建議在防曬霜前加一道隔離,它會在肌膚表面形成薄膜,既可以讓汗水排出來,更可以讓海水在面部蒸發後結晶的小顆粒被隔開。

攻略4:“為什麼塗了防曬霜還會曬傷?”

曬後修復更重要

防曬做得滴水不漏,並不代表從海邊回來就可以高枕無憂了。防曬抵禦的是陽光傷害,而溫度和海風對皮膚的傷害是同樣需要呵護的。

及時降溫:用冷藏過的冰毛巾或紗布裹住溫度較高的肌膚,冷卻15~20分鐘之後,可以用冰過的西瓜皮或者黃瓜片對肌膚進行補水降溫。

曬後修復:暴曬後的肌膚非常脆弱,這時候雖然急需補水和美白,但是也不要操之過急的過度使用護膚品。在鎮靜肌膚後,可以先使用棉片浸透爽膚水對肌膚進行基礎補水,之後再用曬後修復面膜貼住泛紅的肌膚部位,對肌膚進行深層的修復和保濕.
返回列表