返回列表 回復 發帖

安全使用小常識 空調正確使用四禁忌

空調,我們日常生活接觸越來越頻繁的一種家電產品,以前給大家介紹了很多關於選購,安裝,省電節能的一些使用竅門,而今天,編輯給大家帶來的是空調在日常開啟中的四個使用禁忌,家裏安裝了空調並且經常使用的朋友一定要瞭解一下。  

    一、忌緊閉門窗。不能長時間依賴空調升降溫,要間斷開窗通風,保持室內空氣流通,避免缺乏新鮮空氣。

  二、忌不安裝換氣設備。在安裝空調的同時安裝一臺負氧離子發生器和一臺換氣機,能為空調房間輸送大量經過過濾的新鮮空氣。由於現在的空調產品的不斷發展,很多空調產品都已具備了換氣這一使用功能,所以消費者在選購時可以首先考慮。

  三、忌室內外溫差過大。夏季不要把室內溫度調得過低,室內外溫差以5℃~8℃為宜,減少空調病的發生。

  四、忌設備不清潔。對空調及除濕裝置要定期檢查並進行清洗,尤其要按時清潔過濾網,使其真正能起到濾粉塵、病菌和有害氣體的作用,並且提高空調的製冷與制熱效果。
返回列表