返回列表 回復 發帖

如何防治“空調病”

在現代生活中,空調的觸角幾乎無處不在。辦公室有空調,小車有空調,家中有空調。在享受的同時,  “空調病”不經意間纏上了都市白領,嚴重影響了他們的工作、生活。專家總結的“空調病”甚至有10種之多;其實,不必談“空調病色變”,做好正當的預防工作,  “空調病”並不可伯!

    空調房最好有颱風扇。為了讓房間裏的空氣流動起來,最合理地利用空調的冷氣,專家建議空調的房間最好有颱風扇。

    一是直接選用一種叫做“空調伴侶”的風扇,這種風扇可以自由地調節風扇頭的角度,把風扇頭直接對著空調的出風口,在涼風出來的時候就通過“空調伴侶”把涼風擴散開去,讓房間裏的空氣流動起來。

    二是選用一臺普通的風扇,放在風扇出風口對面的牆角,對著空調的出風口吹風,把涼風擴散開去。

    使用空調的注意事項:

    1.常開窗換氣。

    2.避免一冷一熱,有汗時進空調房,切記先換掉濕衣,擦幹汗水,切勿立於空調風口圖一時痛快。

    3.一般把空調的溫度恒定在24℃左右,室內外溫差不超過7℃。

    4.室內空氣流速應維持在每秒20釐米左右,辦公桌切不可擺放在冷風直吹處。

    5.長時間在空調房間工作的人,膝部應該覆蓋浴巾、護膝之類的保暖物品。另外,工作一段時間後,應該站起來活動活動,以增強末梢血液的迴圈。

    6.保持房間空氣的濕度,以防止鼻咽膜、皮膚乾燥。
返回列表